Zutaten (für 4 Personen):

  • je ca. 300 g Zucchini und Stangensellerie
  • 1 kl. Zwiebel
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 200 ml Reismilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL  Meersalz
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • frische, fein gehackte Dille und frisch geriebene Zitronenschale zum Garnieren

 

Zubereitung 

In einem Topf das Öl leicht erhitzen, die fein gehackte Zwiebel darin glasig andünsten und wenig später die klein gewürfelten Zucchini und die in schmale Ringe geschnitten Selleriestangen hinzufügen und kurz mitbraten. Den zerkleinerten Knoblauch hinzu, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nun das Ganze noch salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln.

Danach die Reismilch hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun noch mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken und mit gehackter Dille und frisch geriebener Zitronenschale garniert servieren.

Zusätzlich kannst du, während deine Suppe köchelt, in einer Pfanne noch ein paar Streifen vom Stangensellerie anbraten und mit wenig Wasser aufgegossen rund 10 Minuten schmoren. Macht sich gut als Suppe-Einlage.