Zutaten für 2 Personen:

  • 2        Erdäpfel
  • 1        Süßkartoffel
  • 2        Pastinaken
  • 3        Karotten
  • 4       Champignons
  •           oder was gerade an Gemüse da ist (Rote Rübe, Sellerieknolle, Petersilienwurzel,…)
  •          Olivenöl
  •          Rosmarin
  •          Salz

Zubereitung:

Das Gemüse (wenn nötig) schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

Mit Olivenöl beträufeln und mit ein paar zerkleinerten Rosmarin-Nadeln und etwas Salz würzen. Das Ganze mit den Händen gut durchmischen und ab ins vorgeheizte Rohr.

Bei 180°C rund 30 Minuten gold-braun backen.

Wirkung:

Die Zubereitung im Backrohr wirkt besonders erwärmend und passt daher herrlich in die nass-kalte Jahreszeit. Das verwendete Wurzelgemüse wärmt ebenfalls und tonisiert das Qi.