Zutaten (für 4 Personen);

  • 1 Tasse (ca. 180 g) Quinoa
  • 1 Rote Rübe
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sherry-Essig oder Balsamico
  • 2 Hände gehackte Brunnenkresse (statt der Brunnenkresse kann man auch Rucola verwenden)

Zubereitung:

Die Rote Rübe in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt je nach Größe etwas 40 – 60 Minuten kochen. (Sie sollte sich mit einem scharfen Messer leicht anstechen lassen.) Leicht abkühlen lassen und danach vorsichtig schälen und in kleine Würfel schneiden. (Am besten verwendet man dazu Einweg-Handschuhe, da Rote Rüben stark färben.)

Quinoa in einem feinmaschigen Sieb mit heißem Wasser waschen (um die Bitterstoffe aus der Schale auszuspülen) und in 3 Tassen Wasser ca. 15 Min. köcheln. Danach zur Seite stellen und noch etwas quellen und leicht überkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing das Öl mit Senf und Pfeffer verrühren. Nun Salz,

Zitronensaft und Essig ergänzen und nochmals gut durchrühren und mit den noch warmen

Rote Rüben Würfeln und der Quinoa vermengen und einige Minuten durchzeihen lassen.

Abschmecken und eventuell mit ein wenig Essig nachwürzen.

Mit der gehackten Brunnenkresse dekoriert servieren.