Zutaten (für 4 Portionen):
- 3⁄4 Tasse Reis-Flocken
- 2 EL Cashewkerne oder Mandeln
- 1 TL Senfsamen
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1 TL Ingwer
- 1/4 TL Koriander (gemahlen)
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Sesam- oder Kokosöl
- optional: 80 gr Gemüse der Saison, klein geschnitten
Zubereitung:
Die Reisflocken kurz waschen und abtropfen lassen. Die Nüsse zerkleinern und in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Senfsamen darin rösten bis sie aufplatzen. Danach Kreuzkümmel, Kurkuma uns Koriander dazugeben und rühren bis die Gewürze duften.
Wenn du den Poha mit Gemüse zubereiten möchtest, dann gib nun das Gemüse in die Pfanne und brate es ebenfalls an. Füge die Reisflocken dazu, vermenge alles und lasse sie in der Pfanne auf kleiner Flamme ein paar Minuten gar braten. Wird der Poha zu trocken, füge etwas Wasser hinzu.
Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Cashewkernen anrichten.
Tipp:
Das Poha geht besonders schnell, wenn du statt den Reisflocken entweder Reis schon am Vortag vorkochst oder Reisreste verwendest, Dasselbe gilt für das Gemüse.